東門中心MV舞蹈期末發表

2017/05/16 分享FB 分享LINE

興趣,是夢想的開端;學習,是築夢的落實,救國團社教中心讓您夢想起飛,實現自我。每年60萬人次的認同與見證,『終身學習 豐富人生』的好所在。「健康運動」、「文創藝能」、「語文教育」、「工商管理」、「兒­童成長」五大學院等您來加值。單月初開課,雙月中旬報名。

是甚麼樣的場合可以一次聽到民國60年代到90年代令人懷念的民歌,連藝人張善為也聽得如癡如醉?在光輝的十月,除了是國家的生日,也是陪伴年輕學子許多歡笑回憶的救國團生日,今年適逢救國團60週年慶,救國團特別趕在團慶之前假劍潭青年活動中心舉辦了假期活動服務員回娘家活動,及「重回那時代」救國團經典歌曲演唱會。

活動中歌聲不斷,演唱會的主軸,那些年我們唱過的歌貫穿全場,「怎麼走」、「我們都是一家人」、「讓我們看雲去」、「小草」、「山之組曲」、「越過那一座山」、「恰似你的溫柔」、「木棉道」等以及每一位服務員均須朗朗上口的「服務歌」,超過20首歌曲,讓現場的老服務員小服務員唱得盡興,將時光拉回那些年。

除了演唱會,還有經典的的帶動唱和營隊舞蹈,「快樂天堂」、「鴨子舞」不可缺席,營火晚會必備開場舞「東南苦行山」也完整呈現,整場活動幾乎是救國團過去60年的精華大集合。舞台上的表演者,幾乎都是上了年紀的服務員,第一期的嚕啦啦服務員也都已經當上阿公,資深服務員均表示,救國團給了年輕時期的成長機會,服務員付出也收穫,愛同時被愛。在過去物資缺乏的年代,救國團假期活動服務員被賦予「資源有限,創意無窮」的任務,創造出許多屬於那個年代的淚水與歡笑。